投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:20/285 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

急募:校歌CD作成への参加!

投稿者:綾部  投稿日:2009年 9月10日(木)08時32分12秒
  通報 返信・引用
   合唱部OBの綾部です。

竹中先輩より話があったかも知れませんが、OB会より高高校歌等をCD化したい
との要望があがっておりました。 急展開で、高高合唱部顧問の中谷先生の連絡があり、
10月10日に録音を行いたいという事に話が進んでいます。
以下中谷先生からの連絡文章です。

<中谷先生>合唱部の練習とは別件なのですが,
<中谷先生>今年度になり本校の校歌のCDを作りたいという話が同窓会からありました。
<中谷先生>そして,大変急な話なのですが,10月10日(土)にレコーディングをしたい
<中谷先生>と先ほどいわれました。ついては合唱部のOBの方々がその日に集まれるか
<中谷先生>どうか,きいてもらいたいといわれています。
<中谷先生>あんまりにも急で,それ以前には断片的にしかきいていなかった話なので
<中谷先生>私自身戸惑っています。どうやら校歌だけでなく,応援歌,クラス会の歌
<中谷先生>なども録音してはという話もあり,どの曲を録音したらよいかについての
<中谷先生>ご意見も賜りたいとのことです。
<中谷先生>シンフォニーホールの予定があいているのが10月10日くらいしかないという
<中谷先生>ことで,その日ということらしいのですが,ご予定,ご意見等教えて
<中谷先生>いただければと思います。なにぶんにも,1ヶ月くらいの話なので,
<中谷先生>至急とのことだそうです。大変恐縮ですが,何卒よろしくお願いいたします。
<中谷先生>.......
<中谷先生>ブラスが伴奏のため合唱に人数が必要とのことで,部員はもとより,
<中谷先生>OBの方々,さらには一般生徒も募ることになるのではということ
<中谷先生>だそうです。

という事で、上記レコーディングに是非、大勢のOBに参加いただきたく
ここに掲示させていただきます。

高高校歌CDレコーディング
日時:2009年10月10日(土)時間:未定
場所:シンフォニーホール(音楽センターの裏手です)
曲目:校歌、翠巒、クラス会の歌、生徒会の歌
演奏形式:校歌(ブラス+合唱)、翠巒(ブラス+合唱)、
     クラス会の歌(マンドリン+合唱)、生徒会の歌(ブラス+合唱)

※参加可能な方々は、私(ayabe@ms.tkcc.com)宛てに御連絡いただけますでしょうか?
 この掲示を見られたかたは、他の先輩方へのアナウンスもよろしくお願いたします。

※9月21日・22日は、森泉先輩が現役諸君への合唱指導で来校される予定です。
 22日に校歌等の練習を行うかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:20/285 《前のページ | 次のページ》
/285