|
|
> No.895[元記事へ]
私見を述べます。
>空港第2ターミナル駅は、新設ホームを上り線専用として、従来のホームは下り線専用として、11月14日に供用させるみたいです。これでは、成田空港内の改札が分離されず、運賃の区分が出来ない状態となります。
現在はそうですね。
ですが、新高速開通後も従来のホームは下り線専用と決めつけてよいのでしょうか?
出来た設備を仮に使用して、開通時に変更することはあり得ると思います。
> 一般特急については、全て、成田新高速線経由に切り替える。京成線経由は、有料特急のみとする。京成線の一般車はすべて、成田止まり若しくは、芝山千代田行きとする。
> 京成の一般車としたのは、こうゆうダイヤ体系になるとたぶん現在の特急ではなく快速電車が延長されて、特急が廃止となる可能性があると考えたからです。
> こう考えると、一般運賃のみで成田空港へ行くのは、新高速経由となり、自動販売機、パスモもすべて新高速線の運賃を適用させる。
ばからしくて返答にも困ります。机上だけで考えるのはやめた方がよいですよ。
京成の空港輸送は対都心への利用者輸送だけではありません。京成の開拓した公津の杜を始め成田市、富里市、佐倉市からの空港従業員の通勤は京成の使命です。
|
|